2025.04.23
タパス料理の定番、スペイン風オムレツです。できたてをお召しあがりください。
・卵 …3個
・じゃがいも …2個
・玉ねぎ …1/2個
・塩こしょう …適量
・オリーブオイル …大さじ
*鍋は厚みのあるものを使用した方が、 ふんわりふっくらと仕上がります。 *焦げ付きを防ぎ、ひっくり返しやすく するため、鍋の縁までオリーブオイルを 塗ってください。
1.玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは薄いいちょう切りにし、オリーブオイルをかけて混ぜておく。
2.鍋に1を入れふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
3.ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうで味付けをして、2を入れる。
4.鍋に分量外のオリーブオイル少々を入れよく温めて、3を静かに流し入れる。
5.菜箸で時々かき混ぜながら中火で焼き、ふちが固まってきたら大きめのお皿を鍋にかぶせてひっくり返す。
6.5を鍋に戻し、中火でさらに2、3分火を通す。お皿に盛りつけたらできあがり!
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.