2021.06.01
彩り豊かに仕上げましょう。薄く切ったバゲットにのせていただくのもおすすめです。
・サーモン(刺身用)…100g
・ほたて(貝柱)…2個
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
・塩、こしょう…適量
・ディル…適量
・レモン汁…小さじ1
<飾り用>
・レモン…1切れ
・ラディッシュ…1個
1.サーモンとほたては1cmくらいの角切りにする。ディルは細かく刻む。
2.ボウルに1と、オリーブオイル、細かく刻んだディル、塩、こしょうとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
3.お皿にラディッシュの薄切りを並べ、セルクル等を使って2を形よく盛り付ける。仕上げにレモンの薄切り、
飾り用のハーブ(分量外)をのせてできあがり。
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