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白身魚のソテー ~バジルソースがけ~

バジルとにんにくの香りが、シンプルな白身魚の風 味を引き立てます。「オリーブリーフソルトにんにく」 を使うことでソースづくりがお手軽にできます。

白身魚のソテー ~バジルソースがけ~

材料(2人分)

・ 白身魚(タラやカレイなど)…2切

・塩こしょう…適量

・小麦粉…適量

・バジルの葉   …10g

・オリーブリーフソルトにんにく …小さじ1 

・エキストラバージンオリーブオイル …大さじ1

・つけあわせの野菜

 

作り方

1.白身魚は塩こしょう、小麦粉の順にまんべんなくまぶす。

2.バジルの葉は洗ってしっかり水気を切ったものを、包丁で細かくたたくか、すり鉢ですりおろす。

3.2とオリーブオイル、オリーブリーフソルトにんにくを混ぜ合わせバジルソースを作る。

4.フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)入れ、白身魚を両面こんがりと焼く。

5.白身魚をお皿に盛り付け、バジルソースをかける。つけあわせの野菜を一緒に盛り付けてできあがり。

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