2022.12.02
バジルとにんにくの香りが、シンプルな白身魚の風 味を引き立てます。「オリーブリーフソルトにんにく」 を使うことでソースづくりがお手軽にできます。
・ 白身魚(タラやカレイなど)…2切
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
・バジルの葉 …10g
・オリーブリーフソルトにんにく …小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル …大さじ1
・つけあわせの野菜
1.白身魚は塩こしょう、小麦粉の順にまんべんなくまぶす。
2.バジルの葉は洗ってしっかり水気を切ったものを、包丁で細かくたたくか、すり鉢ですりおろす。
3.2とオリーブオイル、オリーブリーフソルトにんにくを混ぜ合わせバジルソースを作る。
4.フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)入れ、白身魚を両面こんがりと焼く。
5.白身魚をお皿に盛り付け、バジルソースをかける。つけあわせの野菜を一緒に盛り付けてできあがり。
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