1. ホーム
  2. ブログ
  3. オリーブレシピ
  4. パプリカとささみの粒マスタード和え

パプリカとささみの粒マスタード和え

パプリカには「カロテノイド」という美容にうれしい成分 がたっぷり。オリーブオイルと一緒に摂ることで吸収しや すくなり、その力を最大限に発揮します。

パプリカとささみの粒マスタード和え

材料(2人分)

・パプリカ(赤・黄)…各1/2個    

・玉ねぎ …1/4個

・ささみ…2本

・酒…小さじ1

・粒マスタード(☆) …小さじ1強

・エキストラバージンオリーブオイル(☆)…大さじ2

・塩(☆)…ひとつまみ

・コショウ(☆)…少々

作り方

*(☆)の材料を混ぜ合わせておく。

1.玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらしておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

2.ささみは筋を取り、耐熱皿へのせてお酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけて500Wで2分加熱する。(ささみの大きさにより調整してください。) 冷めたら食べやすい大きさにほぐす。

3.ボウルに玉ねぎ、パプリカ、ささみ、(☆)を入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!

このページの先頭へ