2019.07.08
DHA 豊富なマグロとオリーブオイルで健康に!ニン ニクの香りが食欲をそそります。暑い季節にもすっ と喉を通る、夏にぴったりのレシピです。
・マグロ(刺身用柵)…200g
・ニンニク…1片
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
・パスタ(カッペリーニ)…160g
・ベビーリーフ …適量
・エキストラバージンオリーブオイル…60㏄
・醤油…20㏄
・レモン汁…大さじ1
*パスタソースの材料は大きめのボウルで混ぜ合わせておく。
*マグロは軽く塩コショウをしておく。
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1と薄切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ち始めたら中火にしてマグロを入れ、両面に軽く焼き色を付ける。ニンニクはきつね色になったら取り出す。
2.マグロの粗熱が取れたらブロック状に切る。予め合わせておいたパスタソースのボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やし味をなじませる。
3.パスタを表示時間通り茹で、ザルに上げたらすぐに氷水で冷やし、十分に冷めたらしっかり水気を切る。
4.2のボウルに冷やしたパスタ、ベビーリーフを入れ、全体を混ぜ合わせる。お好みで塩コショウで味を整え、お皿に盛りつける。1で取り出したニンニクを飾って完成!
◎お皿を予め冷やしておくとより美味しくお召し上がりいただけます。
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