2018.06.27
果物の甘味を活かしてさわやかに。ヨーグルトに含まれる ビフィズス菌やオリーブオイルは腸内環境を整える働きを します。夏の暑さにも負けないサラダです。
材料(4人分)
・甘夏 …1個
・セロリ…2/3本(茎の部分)
・プレーンヨーグルト(☆)…大さじ4
・マヨネーズ(☆)…小さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル(☆)…小さじ2
・レーズン …適量
1.甘夏の皮(薄皮も)を剥き、食べやすい大きさに切る。
2.セロリは繊維に対して垂直に薄切りにする。(薄切りであれば筋は取らなくてもOKです)
3.(☆)の材料を混ぜ合わせて、ヨーグルトドレッシングを作る。
4.甘夏、セロリ、レーズンをボウルに入れ、3のドレッシングをかけ、全体を和える。お皿に盛りつけて出来上がり。
◎甘夏の変わりに夏みかんやグレープフルーツでも美味しいです!
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