1. ホーム
  2. ブログ
  3. オリーブレシピ
  4. 甘夏とセロリのヨーグルトサラダ

甘夏とセロリのヨーグルトサラダ

果物の甘味を活かしてさわやかに。ヨーグルトに含まれる ビフィズス菌やオリーブオイルは腸内環境を整える働きを します。夏の暑さにも負けないサラダです。

甘夏とセロリのヨーグルトサラダ

材料(4人分)

・甘夏 …1個 

・セロリ…2/3本(茎の部分)

・プレーンヨーグルト(☆)…大さじ4

・マヨネーズ(☆)…小さじ2

・エキストラバージンオリーブオイル(☆)…小さじ2

・レーズン …適量

作り方

1.甘夏の皮(薄皮も)を剥き、食べやすい大きさに切る。

2.セロリは繊維に対して垂直に薄切りにする。(薄切りであれば筋は取らなくてもOKです)

3.(☆)の材料を混ぜ合わせて、ヨーグルトドレッシングを作る。

4.甘夏、セロリ、レーズンをボウルに入れ、3のドレッシングをかけ、全体を和える。お皿に盛りつけて出来上がり。

◎甘夏の変わりに夏みかんやグレープフルーツでも美味しいです!

 

 

このページの先頭へ