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豆腐のオリーブオイル漬け

水切りした木綿豆腐をオリーブオイルに漬けておくことで、濃厚な 口あたりに。お酒のおつまみにもどうぞ。

豆腐のオリーブオイル漬け

材料

・木綿豆腐…1/2丁    

・塩 (☆)…小さじ1/2

・ブラックペッパー(☆) …小さじ1/4

・バジル、オレガノなどお好みのハーブ (☆) …適量

・ニンニク(☆)  …1片

(☆の材料は、クレイジーソルトで置き換え可)

・鷹の爪…1本

・エキストラバージンオリーブオイル …適量

作り方

※ 事前に、ジャムの空き瓶などを用意し、煮沸消毒しておく。

1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ電子レンジで1~2分温め、水切りする。

2.しっかり水切りした豆腐をサイコロ状に切る。

3.瓶に豆腐→☆の材料を順番に入れ、鷹の爪も入れて、豆腐がつかるところまでオリーブオイルを注ぐ。

3.瓶のフタを閉め冷蔵庫で2~3日置く。味が馴染んできたらできあがり。 

*そのままでもサラダなどにのせていただいても美味しいです!

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