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前菜やお口直しに 桃の冷製スープ

専務が、桃のスープを作ってきてくれました!

白ワインのアルコールを飛ばし、牛乳、桃とレモン汁を加え、塩コショウで味を調えるというシンプルなもの。
お昼休憩にみんなで試食しました♪

 

まずはそのまま。

次はエキストラバージンオリーブオイルをかけて。

 

桃の甘酸っぱさと、フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルの風味が絶妙にマッチしていました。
色のコントラストも素敵です。

いつもブログでは、弊社のオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していますが
今回はスペインRAFAEl ALONSO AGUILERA社の「Oro del Desierto Picual」を合わせました。
国際オリーブオイルコンテストOlive Japanで本年度最優秀賞を受賞されたこのオイル
口に入れた瞬間のやわらかな風味と苦味・辛みのバランスがすばらしく、とても美味しかったです。


ごちそうさまでした!

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