2017.07.20
みなさまいかがお過ごしですか?
暑い日が続きなんとなく食欲がない…
そんな季節にピッタリなひんやりレシピをご紹介します!
トマトを出汁に浸して冷蔵庫で冷やしておくだけ!
仕上げにオリーブオイルをかけてまろやかに…。
・トマト 中 3個
・白だし 50ml ☆
・水 400ml(トマトが全部浸かる量) ☆
・大葉 2~3枚(千切り)
・EXバージンオイル 適量
1.トマトを流水で洗い、包丁で芯をくり抜き、おしりに十字に切り込みをいれる。
2.お鍋にお湯を沸かし、1をいれ10~15秒ほどで引き上げ、冷水にさらし、十字に切り目を入れたところから皮を剥く。
3.深めのタッパーにトマトを入れ、☆の材料をトマト全部が浸るくらいまで入れ蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かす。
4.食べる直前に器に盛り、大葉を添えEXバージンを回しかければ出来上がり!
(2~3日中にお召し上がりください。)
キンキンに冷えた状態が一番おいしいので、食べる直前まで冷蔵庫に入れておいてください。
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.