2023.03.13
こんにちは。
日増しに暖かくなり、早春の息吹を感じるこの頃です。
さて、以前にこちらのブログでも書かせていただいた、ハンドクリームの製造現場。
今回は、乳化窯をご覧いただければと思います。
原料の液体と油分を乳化させ、クリームに仕上がるまでの工程です。
こちらがドイツ製の乳化窯!
液体の原料を流し込み、
窯の温度を上げて機械で混ぜながら乳化させます。
続いて窯の温度を下げることでクリーム状に固まり、
ハンドクリームに仕上がるのです。
1日に作られるクリームは、ハンドクリーム約4000個分!
ここから容器に詰め、製品が完成します。
50年近く愛されてきたハンドクリーム。
使ってくださるお客様の顔を思い浮かべ、安心してお届けできるよう、今日も丁寧に製造いたします。
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.