2017.07.28
専務が、桃のスープを作ってきてくれました!
白ワインのアルコールを飛ばし、牛乳、桃とレモン汁を加え、塩コショウで味を調えるというシンプルなもの。
お昼休憩にみんなで試食しました♪
まずはそのまま。
↓
次はエキストラバージンオリーブオイルをかけて。
桃の甘酸っぱさと、フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルの風味が絶妙にマッチしていました。
色のコントラストも素敵です。
いつもブログでは、弊社のオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していますが
今回はスペインRAFAEl ALONSO AGUILERA社の「Oro del Desierto Picual」を合わせました。
国際オリーブオイルコンテストOlive Japanで本年度最優秀賞を受賞されたこのオイル
口に入れた瞬間のやわらかな風味と苦味・辛みのバランスがすばらしく、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした!
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.