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温泉卵のオリーブ釜玉うどん

和風のメニューにオリーブオイルをプラスするだ けで洋風の味わいに。また食べたくなる、夏に おすすめの一品です。

温泉卵のオリーブ釜玉うどん

材料(1人分)

・冷凍うどん…1玉

・卵…1個

・天かす…大さじ1

・薬味用ねぎ …適量

・めんつゆ ストレートタイプ(★)…大さじ1と1/2

・エキストラバージンオリーブオイル(★)…小さじ1

※(★)を混ぜて、オリーブつゆを作っておく    

 

作り方

1.温泉卵を作る。厚めの鍋に卵が全てかぶる位の水を入れ、沸騰させる。

2.沸騰したら鍋を火から下ろして卵を静かに入れ、そのまま12~15分おく。

3.温泉卵が出来上がる頃に、冷凍うどんを電子レンジで表示時間通りに加熱する。

  冷たいうどんにしたい場合は冷水で冷やしてもOK!

4.深皿に3のうどんを入れ、温泉卵・天かす・薬味用ねぎをのせ、(★)のオリーブつゆを上から   回し入れたらできあがり。

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