2024.06.02
和風のメニューにオリーブオイルをプラスするだ けで洋風の味わいに。また食べたくなる、夏に おすすめの一品です。
・冷凍うどん…1玉
・卵…1個
・天かす…大さじ1
・薬味用ねぎ …適量
・めんつゆ ストレートタイプ(★)…大さじ1と1/2
・エキストラバージンオリーブオイル(★)…小さじ1
※(★)を混ぜて、オリーブつゆを作っておく
1.温泉卵を作る。厚めの鍋に卵が全てかぶる位の水を入れ、沸騰させる。
2.沸騰したら鍋を火から下ろして卵を静かに入れ、そのまま12~15分おく。
3.温泉卵が出来上がる頃に、冷凍うどんを電子レンジで表示時間通りに加熱する。
冷たいうどんにしたい場合は冷水で冷やしてもOK!
4.深皿に3のうどんを入れ、温泉卵・天かす・薬味用ねぎをのせ、(★)のオリーブつゆを上から 回し入れたらできあがり。
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.