2016.06.26
トマトの風味がさわかやな炊き込みご飯です。 オリーブオイルを加えることでつややかで深み のある味わいに。
・米…2合
・トマト…中2個
・ちりめんじゃこ…20g
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2弱
・塩 …小さじ1/2
1.米を洗ってザルにあげ、20~30分置いておく。
2.トマトは洗ってヘタをくり抜き、大きめの一口大に切る。
3.炊飯器に米とトマトを入れ、ちりめんじゃこと塩を加え、表示の分量どおりの水を入れる。 オリーブオイルを全体に回しかけて軽くまぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
4.炊き上がったらさっくりとひとまぜし、器に盛り付ける。
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.