2023.06.01
スパイスの力で日頃の疲れを吹っ飛ばせ!下味に ヨーグルト・オリーブオイルを入れて揉みこむこ とで、パサパサせず柔らかく仕上がります。
・鶏もも肉 …2枚
・塩、こしょう…適量
・オリーブオイル (下味)…大さじ1
・にんにく、しょうがすりおろし…各大さじ1
・プレーンヨーグルト…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1
・ケチャップ…大さじ2
・カレー粉…大さじ1
・クミンパウダー…小さじ1
・レモン果汁…小さじ1
・塩 …小さじ⅓
下味の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
1.鶏もも肉2枚はそれぞれを6等分に切り、塩、こしょうを振りかけてすり込む。
2.ボウルに1と下味の材料をいれ揉み込み、ラップをして1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
3.オリーブオイルをいれたフライパンを熱し、2を並べ入れて蓋をし弱中火で4~5分蒸し焼きにする。
4.蓋を開けフライパンにある余分な水分をキッチンペーパー等で取り除き、中火で両面こんがり焼く。
5.お皿に盛りつけできあがり。
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