2021.12.01
タパスとは日本でいうところの「小皿料理」のことです。 スペイン料理のタパスをたくさん並べて、おうちバルを愉しんでみてはいかがでしょうか。
・グリーンオリーブ(種なし)…15個
・合いびき肉…50g
・塩こしょう …少々
・薄力粉 …適量
・卵…1個
・パン粉(細目) …適量
・オリーブオイル…適量
1.グリーンオリーブは、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
2.ボウルに合いびき肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.2を15等分して1のオリーブを包みこむように巻き、丸く形をととのえる。
4.卵を溶き卵にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。(溶き卵は小さなボウルと、フォークを使用すると扱いやすい。)
5.170度に熱したオリーブオイルできつね色になるまでカラリと揚げる。
6.油をきり、お皿に盛り付けたらできあがり!
*グリーンオリーブは「種あり」でもお作りいただけます。
Copyright (c) 株式会社シマムラ All Rights Reserved.