1. ホーム
  2. ブログ
  3. オリーブレシピ
  4. れんこんステーキ

れんこんステーキ

オリーブオイルで揚げ焼きにすることで外カリッ!中ホ クッ!

れんこんステーキ

材料

・れんこん…200g 

・オリーブオイル…大さじ2

・塩、ブラックペッパー…適量

・大葉(お好みで)   

 

作り方

1.れんこんの皮を剥き1.5cm幅に切り、水を入れたボウルに10分浸けあく抜きをする

  その後キッチンペーパー等で水気を拭きとる

2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べて中火で揚げ焼きにする

  両面こんがりと焼き色がついたら、塩・ブラックペッパーを振りかけて完成

*仕上げに大葉などをのせると彩りもきれいです

このページの先頭へ