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生ハムとキウイのマリネ

見た目も涼やかなマリネ。生ハムの塩気とキウイ の甘酸っぱさを、オリーブオイルがまろやかに調和します。食べる半日ほど前に仕込み、味をなじ ませるのがポイントです。

生ハムとキウイのマリネ

材料(3~4人分)

・生ハム…50g   

・キウイ…1個

・玉ねぎ …1/2個

【マリネ液】

・酢…大さじ1

・レモン汁…大さじ2

・砂糖…大さじ1弱

・エキストラバージンオリーブオイル…2017大さじ3

・塩…ひとつまみ

・こしょう…少々 

作り方

1.マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。

2.玉ねぎは薄切りにし水にさらし10分ほど経ってから水切りする。生ハムは一口大に切り、キウイは 5mm ほどの厚さに切り半月型にする。

3.2で準備した材料をボウルに入れ、1のマリネ液を注いで全体をなじませる。

4.そのまま冷蔵庫で3時間~半日置いて、できあがり!

*キウイの代わりにグレープフルーツなどでもOK。様々な組み合わせをお楽しみください。

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