2017.07.14
見た目も涼やかなマリネ。生ハムの塩気とキウイ の甘酸っぱさを、オリーブオイルがまろやかに調和します。食べる半日ほど前に仕込み、味をなじ ませるのがポイントです。
・生ハム…50g
・キウイ…1個
・玉ねぎ …1/2個
【マリネ液】
・酢…大さじ1
・レモン汁…大さじ2
・砂糖…大さじ1弱
・エキストラバージンオリーブオイル…2017大さじ3
・塩…ひとつまみ
・こしょう…少々
1.マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
2.玉ねぎは薄切りにし水にさらし10分ほど経ってから水切りする。生ハムは一口大に切り、キウイは 5mm ほどの厚さに切り半月型にする。
3.2で準備した材料をボウルに入れ、1のマリネ液を注いで全体をなじませる。
4.そのまま冷蔵庫で3時間~半日置いて、できあがり!
*キウイの代わりにグレープフルーツなどでもOK。様々な組み合わせをお楽しみください。
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