1. ホーム
  2. ブログ
  3. オリーブレシピ
  4. トマトとバジルのブルスケッタ

トマトとバジルのブルスケッタ

フレッシュな赤いトマトをパンと一緒に。 朝食やお酒のおつまみにもどうぞ。

トマトとバジルのブルスケッタ

材料

・フランスパン…6切れ

・トマト中サイズ…1玉

・バジル…3枚

・にんにく…1片

・エキストラバージンオリーブオイル(★) …大さじ1

・塩(★)…少々

作り方

1.トマトは1㎝角のサイコロ状にカットしてよく水気を切り、バジルは包丁で細かく刻む。

2.1と(★)の調味料を混ぜ合わせる。

3.フランスパンをオーブントースターで焦げ目がつかない位に焼き上げる。

  にんにくの皮をむき、半分に切る。切り口ををパン全体にこすりつけて香りづけする。

4.焼き上がったフランスパンに2をのせたら、できあがり。

※トマトは水分がでやすいため、食べる直前に作るのがポイントです!

 

このページの先頭へ